Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BOUCHEES A LA POIRE

Les ingrédients pour les bouchées à la poire :

- 4 poires un peu fermes
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- 4 grandes tranches de jambon de Parme
- 100 g de tomme de brebis ou des copeaux de parmesan
- 12 feuilles de sauge
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de beurre demi-sel
- 15 cl de bouillon de volaille instantané
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- poivre

La recette pour les bouchées à la poire :

Partagez la tomme en 4 morceaux, de préférence longs.
Pelez une poire, épépinez-la. Coupez-la en 4 quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Demandez à votre boucher d’aplatir les escalopes de veau de manière à ce qu’elles soient larges et très fines. Posez-les sur une planche bien à plat. Poudrez chacune d’un peu de poivre, puis posez 2 feuilles de sauge dessus, 1 tranche de jambon de Parme, 1 quartier de poire et 1 morceau de fromage de brebis et roulez le tout bien serré. Maintenez-les fermement en les ficelant.
Dans une cocotte, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faites dorer rapidement les bouchées, puis versez le bouillon de volaille.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
Pelez et épépinez les 3 autres poires. Faites-les dorer dans le beurre et le reste d’huile d’olive. Poivrez-les, ajoutez les dernières feuilles de sauge et laissez-les cuire 15 mn doucement en les manipulant avec précaution pour ne pas les casser.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et portez-la à ébullition. Servez les bouchées avec les poires rôties, nappés de jus à la crème.

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.