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BOUCHEES A LA POIRE
Les ingrédients pour les bouchées
à la poire :
- 4 poires un peu fermes
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- 4 grandes tranches de jambon de Parme
- 100 g de tomme de brebis ou des copeaux de parmesan
- 12 feuilles de sauge
- 4 c. à soupe dhuile dolive
- 40 g de beurre demi-sel
- 15 cl de bouillon de volaille instantané
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- poivre
La recette pour les bouchées à
la poire :
Partagez la tomme en 4 morceaux, de préférence longs.
Pelez une poire, épépinez-la. Coupez-la en 4 quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Demandez à votre boucher daplatir les escalopes de veau
de manière à ce quelles soient larges et très
fines. Posez-les sur une planche bien à plat. Poudrez chacune
dun peu de poivre, puis posez 2 feuilles de sauge dessus, 1 tranche
de jambon de Parme, 1 quartier de poire et 1 morceau de fromage de brebis
et roulez le tout bien serré. Maintenez-les fermement en les
ficelant.
Dans une cocotte, faites chauffer 3 c. à soupe dhuile dolive.
Faites dorer rapidement les bouchées, puis versez le bouillon
de volaille.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
Pelez et épépinez les 3 autres poires. Faites-les dorer
dans le beurre et le reste dhuile dolive. Poivrez-les, ajoutez
les dernières feuilles de sauge et laissez-les cuire 15 mn
doucement en les manipulant avec précaution pour ne pas les
casser.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et portez-la
à ébullition. Servez les bouchées avec les poires
rôties, nappés de jus à la crème.
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