|
|
LA BUCHE DU BUCHERON
ou BUCHETTES AU CHOCOLAT
 
Les ingrédients pour
faire les buchettes :
Pour 20 buchettes environ.
- 200 g de chocolat noir à 70%.
- 160 g de boudoirs
- 160 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre doux
- 65 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à café de café fort.
- 80 g de chocolat en poudre
- 3 cuillères de whisky (à éviter pour les très
jeunes enfants)
La recette pour faire les buchettes
au chocolat :
Réduire les boudoirs en poudre au robot (se faire
aider par ses parents).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Dans un récipent, mélanger la poudre des boudoirs, le
chocolat, la poudre d'amandes, le sucre glace, les 3 jaunes d'oeufs,
le beurre, le café et le whisky en tournant au fur et à
mesure.
Travailler la pâte à la cuillère et mettre au
frigo pendant 6h.
Quand la pâte est assez dûre, faire des petits boudins d'environ
10 cm de long sur 1 cm d'épaisseur.
Dans une assiette creuse, verser le chocolat en poudre,
placer 4-5 buchettes dedans. Mettre une second assiette creuse au dessus.
Secouer, retourner plusieurs fois le tout pour que le chocolat en poudre
soit sur toutes les buchettes.
Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes
les buchettes au chocolat soit recouvertes.
Mon truc en + : Recouvrir le dessus des buchettes
par du sucre glace en plus du chocolat en poudre, pour faire plus jolie
et donner un petit goût.
Lire et laisser un commentaire

|
|
|