Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CAKE AU CITRON ET AUX RAISINS SECS

Les ingrédients pour faire le cake au citron et au raisins secs :
- 125 gr de beurre doux
- 220 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 225 gr de farine
- 10 cl de crème fraiche
- un citron
- 160 gr de raisins secs
- un sachet de levure
La recette pour faire les le cake au citron et aux raisins secs :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre au bain-marie le beurre doux.
Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre et la farine. Mélanger.
Ajouter les trois oeufs, en mélangeant au fur et à mesure.
Presser le citron. Verser le jus du citron dans la préparation précédente. Mélanger.
Ajouter la crème fraiche, le sachet de levure et les raisins. Mélanger.
Dans un moule à cake, poser une feuille de papier sulfurisé et étaler la pâte.
Enfourner pendant 60 minutes (pensez à vérifier de temps en temps !)

Laisser refroidir et sortez délicatement le cake de son moule en soulevant le papier sulfurisé.
Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES DE CAKES POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.