|
|
CREPES

Les ingrédients pour
faire des crèpes :
Pour 12 crèpes :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
La recette pour faire des crèpes
:
Mélanger la farine, le sel, l'huile, le sucre
et les oeufs.
Incorporer peu à peu le lait froid et l'eau dans la préparation.
Laisser reposer 15 minutes
Pour faire cuire les crèpes, verser un peu de
la pâte dans une poêle chaude ( ne pas oublier d'huiler
la poêle à chaque crèpe). Faire aller la pâte
partout sur la poêle pour qu'elle s'étale en couche fine.
Une fois un côté cuit, retourner la crèpe pour cuire
l'autre face. Pour cette partie, il est conseillé de se faire
aider par un adulte, pour les plus jeunes.
Ensuite mettre ce quel'on souhaite sur la crèpe
: sucre, confiture, miel, chocolat...
Mon truc en + : Pour ceux qui le supportent, mettre
une à deux cuillière(s) à soupe de Rhum pour donner
un bon goût aux crèpes.
Lire et laisser un commentaire

|
|
|