|
|
Florentins aux amandes et oranges confites

Les ingrédients pour
faire les florentins :
Recette pour 40 florentins
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la garniture :
- 165 g de sucre en poudre
- 165 g d'amandes effilées
- 120 g de beurre doux
- 50 g de miel
- 35 g de crème fraiche ( une cuillère à soupe)
- 100 g d'oranges confites
Finition :
- 200 g de chocolat noir à 55% ou 70%
La recette pour faire les florentins
:
LA PÂTE : Faire fondre
le beurre.
Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et mélanger.
Ajouter l'oeuf et la farine à la préparation précédente.
Travailler la pâte
obtenue à la main et ajouter sel et vanille.
Recouvrir le plat d'un film alimentaire et laisser reposer 2h au
refrigirateur.
Après les 2h, étaler la pâte sur une plaque
de cuisson recouverte préalablement de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 170° et cuire 15 minutes
la pâte seule.
GARNITURES : Préchauffer
le four à 200°.
Mélanger dans une casserole sucre, beurre, miel et crème
fraîche, à feu doux.
Ajouter à cette préparation les amandes effilées
et oranges confites hachées.
Etaler la préparation sur la pâte.
Enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat.
A la sortie du four de la pâte, la découper en rectangle.
Tremper ces derniers à moitié dans le chocolat délicatement
pour ne pas casser.
Placer ensuites les petits rectangles sur une feuille sulfurisée
pour laisser le chocolat durcir.
Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES
DE BISCUITS POUR LES ENFANTS
|
|
|