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GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Les ingrédients pour
faire le galette des rois à la frangipane :
- 2 pâtes feuilletées :
voir la recette
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Une cuillère à café d extrait d'amande amère
liquide
- 75 g de beurre fondu
- 10 cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fêve !
La recette pour faire le galette
des rois à la frangipane :
Préchauffer le four à 210 °
Disposer une des pâte feuilletée dans un moule à
tarte.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients
(poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crême fraiche, extrait
d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève
(sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant
la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et
bien coller les bords.
Etaler dessus le jaune d'oeuf (dilué dans un
peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper,
sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner pendant 30 min environ.
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