|
|
GATEAUX CHOCOLAT-AMANDES
Les ingrédients pour
faire les gâteaux chocolat-amandes :
- 240 g de chocolat à 70%
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 80 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 60 g d'amandes effilées
- 30 g de poudre d'amandes
La recette pour faire les
gâteaux chocolat-amandes:
Préchauffer le four à 120°
Hacher le chocolat avec un robot en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole chaude.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes,
les amandes effilées et les morceaux de chocolat. Mélanger
à chaque incorporation.
Monter avec une pincée de sel, les blancs d'oeufs
en neige.
Les incorporer à la pâte précédente et
mélanger délicatement.
Verser dans de petits moules ( 5-8 cm de diamètres
sur 2 cm de hauteur) la préparation et enfourner pendant 45
minutes
Lire et laisser un commentaire

|
|
|