|
|
LES POLPETTES

Les ingrédients pour
faire les polpettes
Pour une douzaine de polpettes
- 600 gr de viande hachée de boeuf
- 3-4 oeufs
- 120 gr de parmesan rapé
- sel, poivre
- 80 g de chapelure
- mozarella
- tomates (pour accompagner)
La recette pour faire les polpettes
:
Mélanger dans un récipient la viande et
3 oeufs.
Malaxer à la main pour bien amalgamer, saler et poivrer.
Incorporer peu à peu la chapelure pour obtenir une pate assez
homogène et non "liquide".
Ajouter au mélange le parmesan rapé.
Si le mélange est trop dur, ajouter le 4ème oeuf.
Former une douzaine de boulettes de tailles moyennes.
Faire frire dans une poële et de l'huile d'olive pendant une
dizaine de minutes.
Placer de la mozarella et une tranche de tomates sur
le dessus des boulettes.
Mon truc en + : Accompagner du reste de tomates
et de légumes verts comme des haricots, petits pois ou de la
salade.
Lire et laisser un commentaire
|
|
|