|
|
LES P'TITS GATEAUX DE NOËL
Une recette proposée par elmokhannate khawla

Les ingrédients pour
faire les p'tits gâteaux de noël
Pour 10 personnes environ :
- 500 g de farine
- 180 g de sucre
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette pour faire les p'tits
gâteaux de Noël:
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine dans un saladier.
Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé
et les oeufs.
Faire blanchir le mélange au fouet.
Découper le beurre en petits carrés et incorporer à
la farine en pétrissant à la main.
Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en
pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une
boule de pâte.
Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte
sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes
différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...)
ou au couteau.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les
dorer avec les jaunes d'uf. Mettre au four durant 10 à
12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mon truc en + : A la place de la vanille, vous
pouvez ajouter de la cannelle ou du chocolat fondu refroidi.
Lire et laisser un commentaire
|
|
|