|
|
SALADE D'HARICOTS VERTS
Les ingrédients pour
faire la salade d'haricots verts :
- 300g d'haricots verts
- 8 tomates de taille moyenne
- 100g de jambon cuits coupés en tranches
- 1 boîte de maïs
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- Huile d'olive/ Vinaigre balsamique
- Dés de chêvre
La recette pour faire la salade
d'haricots verts :
Faire bouillir de l'eau légerement salée
dans une casserole.
Plonger les haricots le temps de cuisson indiqué sur le sachet
( environ 10 minutes....)
Laver et couper en quatres les tomates.
Hacher l'échalote pelée.
Couper en lamelle le demi oignon pelé.
Préparer la vinaigrette : mélanger dans
un bol : deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Egouter les haricots et le maïs et les verser
dans un plat.
Ajouter les morceaux de tomates et de jambon puis les lamelles d'oignons,
l'échalote hachée et les dés de chêvre.
Mélanger le tout avec la vinaigrettre.
Mettre au frais pendant 10-15 minutes minimum.
Lire et laisser un commentaire

|
|
|