|
|
SALADE DE RIZ, CONCOMBRE, OEUFS ET THON
Les ingrédients pour
faire la salade de riz, concombre, oeufs et thon :
Pour 4 personnes :
- 100 gr de riz
- 1 concombre
- 1 boîte de peites tomates
- 4 oeufs
- 2 boites de filets de thon
- olives noires et vertes
- fromage de chèvre en cube
- huile d'olive
- vinaigre
- mayonnaise ou sauce Aïoli
La recette pour faire la salade
de riz, concombre, oeufs et thon ::
Dans une casserole d'eau froide, plonger les 4 oeufs
et chauffer la casserole à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant ce temps là, portez à ébullition
une autre casserole d'eau chaude et cuire le riz le temps indiqué
sur la boîte.
Eplucher le concombre et le couper en tranches d'1
cm d'épaisseur environ.
Lorsque les oeufs et le riz sont cuits, refroidir en
passant sous l'eau froide.
Enlever la coquille des oeufs.
Verser le riz, les tomates et les tranches de concombre
dans un saladier.
Dans un autre petit récipient, mélanger deux cuillères
à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe
de vinaigre. Verser cette préparation sur celle de riz. Mélanger.
Ajouter à la préparation le thon en morceaux,
les olives, le fromage.
Enfin, couper en deux les oeufs, mettre de la mayonnaise sur ceux-ci
et ajouter au plat.
Servir.
Lire et laisser un commentaire


|
|
|