|
|
TRUFFES AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour
faire les truffes au chocolat :
Pour 40 truffes environ.
- 300 g de chocolat noir à 70%.
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de crème fraiche ( 2 grosses cuillères à
soupe)
- 50 g de beurre doux
- 70 g de sucre glace
La recette pour faire les truffes
au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter ensuite le beurre et la crème fraiche et remuer jusqu'à
obtenir une pâte homogène.
Dans un récipient mélanger les 3 jaunes d'oeufs et le
sucre glace.
Verser le contenu de la casserole dans le récipient et mélanger
à la cuillère en bois.
Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et mettre au
frigo durant 1h30.
Quand la pâte est assez dure, former avec les mains
des petites boules.
Dans une assiette creuse, verser le chocolat en poudre
et y mettre une dizaine de truffes.
Placer une autre assiette creuse au dessus et secouer
pour faire rouler les truffes dans l'assiette et les recouvrir de chocolat
en poudre. Répéter l'opération pour toutes les
truffes.
Mon truc en + : A la place du chocolat à
70%, prendre un chocolat à 85% de cacao pour un goût encore
plus prononcé.
Lire et laisser un commentaire

|
|
|