|
|
TURINOIS : cake aux marrons et au chocolat
Les ingrédients pour
faire ce cake :
Le cake :
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre doux
- 500 g de marrons ou châtaignes
- 100 g de sucre (roux)
- 100 ml de lait
- vanille
Glaçage :
- 100 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
La recette pour faire ce cake
:
Pour le cake :
Réduire en poudre les marrons (ou chaâtaignes)
à l'aide d'un robot.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un récipient, mélanger le chocolat, le sucre, la
poudre de marrons (ou châtaignes) avec le lait et la vanille..
Verser la préparation dans un moule à cake
couvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser durcir au frigidaire pendant 1h environ.
Pour le glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le sucre glace.
Sortir le cake, le démouler dans un plat.
Recouvrir tout le cake de la préparation précédente.
Remettre 30 minutes au frigidaire pour que l'ensemble durcisse.
Lire et laisser un commentaire
|
|
|